Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:27 

Никогда ты

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Название: Никогда ты
Автор: Дила
Бета: не бечено
Фэндом: JE
Пэйринг: ПиКаме
Рейтинг: R
Жанр: драма, романтика, яой
Статус: в процессе
Размер: миди (хорошо, если не макси=_=)

Предупреждение: автор местами слегка бредит) Наверное) Если я перивираю где-то факты - прошу меня простить: в фэндоме недавно. И еще, просьба: фик не дописан и мне надо понять, стоит ли его писать дальше. Поэтому надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!)


«Жизнь – странная штука» - думает Томохиса, разглядывая файл, под прозрачным тельцем которого лежит сценарий новой дорамы. На титульном листе – рабочее название: «Никогда ты», а ниже «в главных ролях: Ямашита Томохиса, Каменаши Казуя». Жанр – драма, музыкальный, сенен-ай.
«Глупости какие!» - Томо досадливо морщится, но файл не откладывает; скидывает тапки и с ногами забирается на подоконник. Фонари выбелили серый от сумерек пластик окна и дали возможность читать, не включая света. В тишине квартире шуршание файла кажется неуместно громким, и Ямашита поспешно сбрасывает его на пол, вытянув предварительно пачку листов к себе на колени. Ощущение звенящей пустоты – вот и всё, что он чувствует, глядя на ровные строчки иероглифов. Сердце не ёкнуло, мороз не пробежал по коже оттого, что прошлое вдруг подошло к нему совсем близко – пока правда лишь в виде имени на гладком титульном листе. А когда-то… когда-то оно было совсем рядом: капризничало, улыбалось, вертелось волчком и ослепляло.
Томохиса потряс головой, сдернул титульный лист и начал читать саммари. Его героя звали Син, героя Каменаши – Ичиро. Они были друзьями в старшей школе, пели в одной группе, а в выпускном классе у них начался роман…
Между ним и Каме никакого романа никогда не было. Просто однажды они скользнули по тонкой границе чего-то, чему побоялись дать название, и, испугавшись, отшатнулись друг от друга. Видимо, чтобы опять столкнуться пять лет спустя.
Молодой человек отвлекся от своих мыслей и начал читать дальше.
Син и Ичиро живут вместе, выступают на концертах, любят и ссорятся друг с другом. Пока вдруг Син не решает внезапно все бросить и уехать в Англию. Раздавленный его поступком Ичиро, едва не покончив с собой, учится жить дальше. Чтобы, несколько лет спустя, шагая на обед со своим новым коллегой по группе, снова столкнуться с Сином…
Томохиса поправил и без того ровно сложенные листочки и прислонился головой к стеклу.
Нет, на своих героев они точно были не похожи. В Англию он не уехал – да и зачем?.. Избегать Каме оказалось на удивление просто. Или, может быть, это все оттого, что желание не видеться было обоюдным?.. Часто они оказывались совсем близко: на одном концерте, в одной программе, но обменявшись дежурными приветствиями, расходились, разбегались, прятались… И вот – пожалуйста. Одна дорама, утвержденные главные роли – и их согласия особо никто не спрашивал. JE продало своих актеров – и только-то. Файл со сценарием, контракт на трехмесячные съемки, кругленький гонорар. Страна снова хочет видеть своих идолов вместе, а значит, шоу должно продолжаться.
Томохиса сел на жестком подоконнике на колени и выудил из кармана тонкий смартфон. Нажал на разблокировку, скользнул пальцем по списку контактов: Каменаши Казуя – телефон мобильный, домашний; изображение контакта, мелодия контакта.
Еще одно движение пальца – и фотография послушно увеличивается: Каме в тонком свободном свитере сидит на татами с книжкой в руках. Длинная непослушная челка стянута на макушке в забавный хвостик. И три едва различимых родинки на гладкой щеке…
Звенящая пустота внутри разрастается, оборачиваясь черной дырой, и сердце, облаченное в прочный камень, зачем-то снова начинает биться. Наверное, растерявшись от этих гулких непривычных ударов, Томохиса нажимает кнопку вызова, а потом, через три длинных гудка и короткую паузу слышит вместо «алло» спокойное «Привет!»

- Привет! – Ямашита спрыгивает с подоконника и, подняв с пола файл, продолжает: - Я приеду через час, ладно? Обсудим сценарий.
Теперь пауза немного длиннее: Пи успевает за это время запихать сценарий обратно в пленку.
- Хорошо, приезжай, - отвечают, наконец, ему, и в ухо несутся мерные гудки отбоя.
Сценарий падает в сумку, поверх футболки Ямапи натягивает легкую куртку, а неизменные кепка и солнечные очки завершают сборы. Уже садясь в машину, он соображает, что новый адрес Каменаши ему незнаком, а тот совершенно точно переехал: Томо слышал от кого-то, что родители Казуи теперь живут в Йокогаме – туда перевели отца. Томохиса тянется к смартфону, но позвонить не успевает: трубка тренькает новым е-мейлом, в котором, собственно, обнаруживается адрес. Тихо фыркнув, молодой человек трогает машину с места. Ему отчего-то очень легко и за этой легкостью он не слышит, как ссыпается с холодного камня тонкая серая крошка….

Дом на поверку оказывается огромным небоскребом, пафосно сверкающим мишурой светящихся окон. Томо паркуется и, пикнув брелком сигнализации, входит в роскошный холл – тоже очень пафосный. Разумеется, перед ехидно усмехающимся Ямашитой тут же возникает холеный консьерж и, подобострастно заглядывая в глаза, интересуется к кому из жильцов пожаловал господин. После короткого звонка, Томохису проводят в лифт, попутно сообщая, что квартира Каменаши-сан находится на двадцатом этаже.
Томо, продолжая изображать Чеширского кота, даже отвлекается от цели визита и поэтому вздрагивает, когда лифт неожиданно тренькает, мигая цифрой «двадцать» на электронном табло. Но улыбка сползает с его физиономии, когда дверь, в ответ на его звонок распахивается и…
- Привет.
По камню расползаются тонкие нитки трещин, и кровь слишком шумно бежит по венам.
«Наверное, я все же сошел с ума…» - думает Томохиса, потому что не может больше ни о чем думать, вбирая взглядом всего его сразу: от носков бежевых тапок до прядей модной стрижки.
- Каменаши.
Вот и все, на что его хватает.
Казуя улыбается так, как это умеет улыбаться только он: глазами и краешком губ, и делает приглашающий жест рукой. Ямапи заходит и, скидывая туфли, с любопытством оглядывается.
У Каме двухъярусная квартира: огромных размеров кухня-гостинная и лестница, хищной змеей уползающая куда-то наверх. Здесь много блеска, отполированных хай-тековских наворотов, белые стены и черная мебель. И ни одна деталь – от бредово изогнутой салфетницы до супер-ультра-плоской плазмы на стене – не напоминает о том, что здесь живет Каменаши. Здесь все безликое, холодное, чужое, и Казуя, в своих узких брюках и черно-белой приталенной рубашке кажется Томо не живым человеком, а просто еще одной деталью интерьера.
Ямапи проходит вслед за хозяином дома в зону кухни и пристраивается на высокий барный стул. Он растерян и ему хочется спросить, какого черта Каменаши делает в этом дизайнерском идиотизме – ведь невозможно же здесь жить! – но не успевает.
- Хочешь кофе? – опережает его Казуя и, не дожидаясь ответа, идет к кофемашине. Разумеется, тоже отполированной и дизайнерской.
Наблюдая за ним, Томо чувствует, наконец, прорехи в каменном панцире своего сердца: сквозь трещины тянет холодом. И от этого холода вдруг становится очень ясно, что Каменаши не просто вырядился в модные шмотки, а, скорее всего, не переоделся с концерта или съемки, вернувшись домой не задолго до прихода Пи. И что на его лице до сих пор грим – это Томохиса тоже видит удивительно четко. А еще он видит, как подрагивают тонкие пальцы над кнопками кофейного агрегата. Как Казуя периодически прикусывает нижнюю губу – словно приводя себя в чувство – и как просвечивают сквозь слой тонального крема темные круги под глазами…
- Фигово выглядишь, - наконец, изрек Пи, постукивая пальцами по черной мраморной столешнице. Казуя поднял на мгновенье голову и, скользнув по нему взглядом, вернулся к своим кнопкам.
- Да… Работы много, - голос его прозвучал неуверенно и вроде бы слегка виновато.
- Работы много всегда, - логично возразил Ямашита, - но ты…
На сей раз его прервал телефон. Звук доносился откуда-то с дивана, но Каме зачем-то захлопал себя по карманам – которых, кстати, у него вообще не было. Сообразив, наконец, что трубка не при нем, каттуновец закрутил головой, рассеянно оглядывая квартиру.
«Бред какой-то… Он что, не слышит, откуда идет звук?»
- Каме, - Казуя оглянулся и уставился на Пи мутным взглядом.
- А?..
- На диване.
- Что?
- Телефон на диване, - четко повторил Ямашита, глядя на парня с уже не скрываемой тревогой.
- А, да… - Каменаши нетвердой походкой отправился в указанном направлении, но до дивана так и не дошел: сначала вдруг остановился, а потом, покачнувшись, рухнул на пол.
- Каме! – Ямашита подскочил на месте, роняя злосчастный стул, и в два прыжка оказался рядом с Казуей. Подсунув руку под плечи, молодой человек приподнял друга так, чтобы его голова оказалась у него на коленях.
- Каме! Каме, очнись, пожалуйста! – Пи слегка похлопал парня по щекам, пытаясь привести в чувство, но безуспешно: Казуя тихо застонал и опять затих. Снова заорал телефон.
- Черт, ну кому там неймется?! – аппарат было замолк, а потом снова зашелся звонком. Пи, изогнувшись немыслимым образом, дотянулся до дивана и, глянув мельком на дисплей, нажал кнопку приема. Уэда был как нельзя кстати.
- Да!
Секундная пауза.
- Ты не Каме, - спокойно сказали в трубке.
- Точно, Тат-чан. Я – не он, - Томо чувствовал, как на него накатывает странное оцепенение.
- Ямапи, - опять же, Уэда не спрашивал, он утверждал. И никакого удивления.
- Да.
- Он опять упал в обморок?
- Да… стой! В смысле – опять?! – Ямашита тряхнул головой, пытаясь скинуть себя дурное состояние, - Что с ним творится вообще?!
В трубке немного помолчали.
- С ним творится срыв, Ямашита-кун. Много работает, почти не ест и не спит. Почему – не знаю. Ну, то есть я тебе говорю, что не знаю. И всем говорю. Позаботься о нем.
- Хэ?! – мозг расползался – Пи не поспевал за логикой Татсуи даже в нормальном состоянии, а уж с бессознательным Каме на руках…
- Все, бай-бай, - лидер Кат-тун нажал отбой, видимо, посчитав свою лидерскую работу выполненной. А с Томо осталась реальность. Реальность была безмолвной, бледной, с холодной кожей и длинными стрельчатыми ресницами… Она отличалась от прошлого, как день отличается от ночи и оттого пугала. Но она была реальностью – и кажется, кроме Томо с ней никого больше не было…

@темы: yamapi, pikame, kamenashi kazuya, fanfiction

Комментарии
2011-08-06 в 14:15 

kelvad
Хочется продолжения...:shuffle:

2011-08-06 в 14:40 

DeadAlliandra
Someone new is waiting for me
Просто однажды они скользнули по тонкой границе чего-то, чему побоялись дать название, и, испугавшись, отшатнулись друг от друга.
это просто отлично
некоторые описания очень тонки, читать приятно
ждем продолжения)спасибо!

2011-08-06 в 18:24 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
мне очень понравилось.стиль хороший,текст не "тяжелый"очень жду продолжения

2011-08-07 в 07:21 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
kelvad , оно будет) Надо только дописать чуть больше))
ваааа, какой у вас авик! *_*

DeadAlliandra некоторые описания очень тонки, читать приятно
*выдохнула* вот правда - спасибо!!) Постараюсь и дальше не разочаровать)

Охико-кун ,
я очень рада, что текст читаем) А от автора похвалу слышать еще приятнее) Домо!:)

2011-08-07 в 14:43 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
А от автора похвалу слышать еще приятнее
ой...:shy:

2011-08-07 в 14:48 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун , ну, вы же автор?)) К чему смущаться?)

2011-08-07 в 15:23 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
ну, вы же автор?)) К чему смущаться?)

Давай на ты,не люблю выканья.Ну как-то...ну не знаю...просто это обычно,что автор автору коментит фик...

2011-08-07 в 16:42 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун ,
давай на ты))
Обычно?) Может быть) Но не менее ценно от этого, так же?))

2011-08-07 в 17:48 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Но не менее ценно от этого, так же?))
Извини,но это так обыденно,что ценность немного стирается.

2011-08-07 в 18:40 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун Извини,но это так обыденно,что ценность немного стирается.
Я, наверное, не столько пишу, чтоб перестать ценить)

2011-08-07 в 18:55 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Я, наверное, не столько пишу, чтоб перестать ценить)
скорее всего

2011-08-08 в 12:36 

LotRAM
Я тоже за продолжение!

2011-08-08 в 12:42 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
LotRAM , еще одна страничка -и будет))

2015-02-22 в 16:01 

Elen~
Ради некоторых не жалко и растаять...
Прочитала первую главу, отличное начало. Значит, буду читать дальше

   

precious one

главная