Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Найти Акиру

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Миник написан на фест MY IDOL, MY LOVE и посвящен 15-летию работы Томохисы в JE.
Приятного прочтения и, пожалуйста, комментируйте!:)

Название: Найти Акиру
Автор: Дила
Бета: нет, авторская вычитка
Рейтинг: PG
Жанр: romance
Пэйринг PiKame
Дисклеймер: не мое и не надо!
Размещение: запрещено!
От автора:
В тексте Томо произносит «котенок». На японском звучит как «конэко». Ну вот на это «кон» автор и просит обратить внимание –присутствует игра слов.

Томохиса был зол. Съемки «Нобуты» начались два дня назад, но все сцены с его участием пока забраковали. И – нет, в этом не было вины самого Томо… наверное. Во всяком случае, играл он так, как полагалось по сценарию – играл и понимал: Акира бесит. Бесит, потому что вялый и какой-то пластилиновый, потому что мямлит глупости с глупым же видом и потому что напрочь теряется рядом с ярким, живым Киритани. А Ямашита не привык, чтобы его герои… терялись.
Он уже вообще жалел, что прошел кастинг: возможно, персонаж в принципе был «не его» и роль стоило отдать… да вон хоть Джину. Последняя мысль здорово попахивала трусостью, и Томохиса снова разозлился – в этот раз уже на себя.
- Черта с два я сдамся! – рыкнул он себе под нос и остервенело зашуршал сценарием, словно там за последние пятнадцать минут могло появиться что-то новое.
Трусливая мысль вернулась под вечер того же дня вместе с очередным «стоп-стоп-стоп!» Кимуры-сан. Томохиса послушно замер рядом с Каменаши, подавляя в себе желание долбануться башкой о стену.
- Ямашита-кун, тебе нужно сыграть по-другому,– Кимура-сан напряженно постучал пальцами по корпусу камеры. – Акира ведь хочет привлечь внимание Сюдзи, понимаешь? Стать его другом…
- Да, простите, я переиграю, - Пи согнулся в поклоне. – Мы можем продолжить?
- Нет, хватит на сегодня, - режиссер дал отмашку. – Спасибо всем за работу!
- Хорошо поработали! – вразнобой откликнулись участники съёмочной группы, и площадка ожила: гасли софиты, отключалась аппаратура, обсуждались планы на завтрашний день.
Томо устало потер лоб ладонью и, стараясь ни на кого не смотреть, пошел в гримерку. Ему было паршиво.

Утро третьего дня выдалось едва ли не хуже предыдущего: к очередной забракованной сцене прибавилась головная боль и тяжелые веки, под которые, кажется, напихали бутылочного стекла. Ничего удивительного в этом не было: всю ночь Пи прокрутился в постели, перебирая в голове неудачные эпизоды и пытаясь понять ненавистного уже Акиру. В итоге дельных мыслей так и не появилось, разве что считать дельным желание надавать самому себе пощечин, чтобы хоть немного прийти в себя.
Сидеть в душном помещении, где мимо, к тому же, постоянно сновали люди, стало совсем невыносимо. Поэтому Томо, накинув поверх школьной формы рабочую куртку – серую, страшную и размера на три больше чем нужно - поднялся на крышу здания. Здесь было довольно прохладно, зато в голове сразу прояснилось и Пи, решив радоваться малому, уселся на ступеньки.
Наверное, он все-таки задремал, потому что знакомый хрипловатый голос и прикосновенье к озябшим пальцам чего-то горячего стали для него полной неожиданностью.
- Хей! Ямапи, ты чего, правда спишь что ли? – Каменаши сидел перед Томо на корточках и заглядывал ему в лицо.
- Черт. Да, задремал… Меня потеряли? – Томохиса тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и слегка поморщился: движение отдалось в висках противной болью.
- Неа, у нас перерыв. И я принес тебе кофе, - Казуя дружелюбно улыбнулся и снова коснулся пальцев Пи картонным стаканчиком.
Томо вернул ему улыбку и, благодарно кивнув, принял горячий напиток: кофе был как нельзя кстати.
Каменаши переместился на ступеньку рядом с Ямапи и немного поёрзал, плотнее запахивая на талии школьный пиджак.
Пи прихлебывал из стаканчика кофе и украдкой разглядывал Каменаши. В общем-то, за все время, что Ямашита его знал, тот почти не изменился: тощий, встрепанный, как воробей, эмоциональный, трудолюбивый, занудный в работе, легкий на сцене… Смыть с него грим, снять модные тряпки – и, возможно, Каме покажется даже страшненьким. Томо, впрочем, глубоко сомневался, что в их окружении найдется хоть один человек, способный дать Казуе такое определение. Было в нем что-то… притягательное?.. неотразимое?.. Словом что-то, что безоговорочно привлекало взгляды и вызывало восхищенные улыбки.
От размышлений Пи отвлек сам Каме, который принялся зябко поджимать под себя руки-ноги.
- Замерз? Иди в здание, - посоветовал ему Ямапи.
- Да нормально, - отмахнулся парень и попытался спрятать ладони в рукавах, впрочем, безуспешно. – Я хотел предложить тебе кое-что…
Казуя поднес пальцы к губам и стал греть их своим дыханием. Смотреть и дальше на эти жалкие попытки избежать окоченения, Пи больше не мог. Расстегнув молнию на своей огромной синтепоновой куртке, он поднялся на ступеньку выше и, усевшись за Казуей, прижал его к себе, сводя полы безразмерной одёжки на тощей груди Каменаши. Тот обалдело застыл в неожиданных объятьях и вроде бы даже перестал дышать. Что и говорить, ситуация была… странная. Пожалуй, Пи и сам не смог бы толком объяснить свой порыв – просто в ту секунду это показалось правильным - и всё. Радуясь, что Каме не может видеть его пылающего лица, Томо нарочито громко заявил:
- На тебя смотреть холодно! Давай, говори уже, что ты там хотел?
- Эм… - Казуя снова поерзал, на этот раз от смущения, а не от холода, - мы, может, порепетируем сегодня после работы?
Ямапи нахмурился.
«Это он, вроде как благотворительностью решил заняться? Добровольная помощь неудачливому Ямапи?» - подумал он, но Казуя, словно прочитав его мысли, тут же зачастил:
- Я хочу, чтобы мы привыкли друг к другу, как к Акире и Сюдзи. Может, нам тогда было бы проще играть… Как думаешь?
Деликатность Каменаши Томо оценил. Не «ты привык», не «тебе проще», а «мы» и «нам».
- Я не против, - медленно проговорил он. – А где мы будем репетировать?
- У меня! – Казуя решительно тряхнул головой, отчего прядки волос на его макушке всколыхнулись и мягкими перьями проехались по щеке Пи. Тот смешно сморщился и подул на непослушные волосы.
- У тебя? Ну, можно, конечно… Родители не будут против?
- Не-а! – ответил Казуя и хихикнул: дыхание Пи щекотало затылок. – Родители уехали к бабушке, а младший брат ночует у друга. Придешь?
- Приду! – Каменаши завозился в его руках, выпутываясь из теплых объятий, и поднялся на ноги.
- Тогда подожди меня после съемок.
- Угу, - Ямашита тоже поднялся на ноги и улыбнулся, - пожалуйста, позаботься обо мне сегодня!
Каме хихикнул и вдруг подмигнул.
- Хорошо. Увидимся, Томо-кун!

Дома Каменаши оказался неожиданно другим. Томохиса уже довольно долго наблюдал за ним – непривычно домашним, отчего-то постоянно смущающимся – и совершенно по-идиотски лыбился. Смотреть на Каме в домашних майке и штанах, с хвостиком -«пальмочкой» на макушке – и оставаться при этом серьезным у Ямапи не получалось.
Еще Казуя очень мило закусывал нижнюю губу, помешивая рис в глубокой сковороде, и периодически по-воробьиному склонял голову на бок. Такого Каме хотелось… тискать. И эта мысль сейчас даже не казалась Томохисе странной.
Вообще, едва переступив через порог квартиры Каменаши, Ямапи почувствовал, как напряжение последних дней начинает его отпускать. Пришлось признать, что Казуя действует на него весьма благотворно – и общаться с ним за пределами работы очень легко.
- Ай, черт! – Казу, приподнявший было здоровенную чугуняку над плитой – чтобы рис не подгорел – не удержал ее на весу, и с шумом грохнул обратно на огонь. – Тяжелая, - прошептал он, потирая ноющее запястье.
Ямашита насмешливо хмыкнул: у него было свое мнение относительно тяжести сковороды, а главное – относительно кое-чьих птичьих лапок, и подошел к плите.
Встав за спиной застывшего от второй внезапной близости за день Казуи, он без особого труда приподнял посудину над плитой и слегка постучал пальцами по его руке.
- Эй, если мой ужин сгорит, я тебя не прощу! – говоря это, Пи нарочно приблизил губы вплотную к уху Каме и понизил голос до шепота. Парень залился краской и принялся быстро помешивать рис.
Через пару минут Томохисе стало скучно – просто стоять, почти обнимая Каме, было, конечно здорово, но еще больше ему хотелось ответной реакции. Любой. И тогда Ямапи, нарочито громко вздохнув, положил подбородок на плечо Казуи, прижимаясь щекой к его шее. Тот вполне ощутимо вздрогнул и, наверное, отшатнулся бы, если бы было куда.
- Что ты делаешь?! – прошипел Каме.
- А что я делаю? – невинно поинтересовался Пи.
- Ты на мне виснешь!
- А что, нельзя?
- Нельзя! – Казуя все-таки извернулся и ловко проскользнул под локтем Ямашиты в сторону. И тут же грозно уставился на обнаглевшего коллегу.
Босой, в ярко-красной футболке с веселенькими смайлами, с хвостиком на макушке и палочками в руках он пытался выглядеть ГРОЗНО! Пи не сдержался и все-таки захохотал, грохнув злосчастную посудину на плиту, которую, к слову сказать, до этого выключил Казуя.
- Пи! Прекрати ржать! – покрасневший от злости Каме топнул ногой. Увидев этот устрашающий «шлёп», Ямашита закатился еще пуще, бессильно сползая на пол.
- Сююууудзи… кун… злой!! – сквозь смех выговорил Пи.
- Хэээ?! – Казуя, кажется, окончательно заподозрив в Ямапи сумасшедшего, осторожно положил палочки на стол.
- Ну, правда, же! Ты похож на злого ко… котенка! – и Пи, снова захохотав, сделал странный жест пальцами. – Такой… кон-кон!
Казуя меж тем абсолютно перестал злиться и стоял, глядя на Томохису с совершенно ошеломленным видом.
- Кон-кон? – в легком трансе повторил он. – Ямапи, ты понимаешь?..
Однако же, Томо не только не понимал – он даже не слушал. Он смеялся, спрятав лицо в ладонях – смеялся высоким придурковатым смехом. Ему уже очень давно не было так легко: словно во всем теле вместо крови вдруг потёк веселящий газ.
Каме сделал несколько шагов и присел перед Пи на корточки, слегка встряхивая того за плечи.
- Да послушай же ты меня, бака!
- Угу… кон-кон! – хихикнул Томо, всего на секунду перестав смеяться. Чтобы спустя еще две заржать с новой силой.
- Да… Гррр!!
Каме рыкнул, с силой отвел руки Пи от лица и прижался к его губам своими, обрывая смех и заставляя изумленно распахнуться черные, всегда такие непроницаемые глаза…
Пи вдохнул. Вдох получился рваный: сквозь прижатые друг к другу губы было тяжело вдыхать. И Казу не умел целоваться, поэтому продолжать пришлось самому: нежно лизнуть нерешительные губы, надавить языком и заставить приоткрыться рот – чтобы чувствовать его тепло и вкус, чтобы поймать своими губами едва слышный хрипловатый стон и сбившееся дыхание…
Казуя отстранился первым: оторвавшись от мягких губ, он обхватил лицо Томо ладонями и заглянул в глаза.
- Ты понимаешь, Пи? Ты нашел своего Акиру! Ты его нашел!!..
Каме сиял. И Томохиса, когда до него дошел смысл сказанного, ошеломленно кивнул в ответ. Хотя в тот момент ему показалось, что кроме Акиры он сегодня нашел для себя нечто гораздо более ценное…

Шесть лет спустя.

В коридорах закулисья почти всегда царил полумрак. Хорошо еще, когда в этом полумраке не валялись куски декораций, мотки проводов и прочие «нужные» вещи - особенно когда нужно пробежать по коридору за максимально короткое время - для смены костюма, например. Пи порадовался, что коридор, по которому он шел, был приятно пуст. Это значило, что хотя бы здесь все должно было обойтись без травм.
Или не должно…
В гримерку, перед дверью которой дежурил бдительный охранник, Томохиса попал без труда и теперь стоял, прислонившись к стене и смотрел на человека, спящего на диване.
Черные шорты до колен, белая хлопковая футболка, растрепанные волосы и изможденное лицо. На коленях, сплошь покрытых синяками, лежали два мешочка со льдом. Диван был слишком коротким и молодой человек, заворочался, пытаясь улечься удобнее. Один из мешочков при этом с шумом шлепнулся на пол – Томо не успел его поймать и спящий проснулся.
- Привет! – улыбнулся Ямапи, разглядывая родное, слегка заспанное лицо.
- Томо! – молодой человек порывисто обнял Томохису и сполз с дивана, стремясь прижаться как можно сильнее. – Ты все-таки смог приехать!..
- Я смог, - Пи улыбнулся, нежно целуя прохладную кожу над воротом футболки, - я бы смог в любом случае. Это же твой концерт.
Ему не дали договорить и жадно прижались к губам – и Томо все понимал. И как было одиноко, и как трудно, и как тяжело, когда рядом вместо любимого человека – пронзительная пустота. Они уже давно научились понимать друг друга: по взглядам, поцелуям, прикосновениям пальцев, скупым строчкам в е-мэйлах. Они даже жить друг без друга научились – и уезжали на съемки, гастроли, работу за границей не прощаясь.
Чтобы вернуться – и жить так, как жили до разлуки.
- У тебя такой хвост! – Казуя потянул за кончики волос, собранных на затылке резинкой, и заулыбался. – Тебе идет. Красавчик!
Томохиса тихо засмеялся и бережно провел ладонями по сбитым коленям Каме.
- Тебе тоже! Шрамы украшают мужчину, нэ?
Вместо ответа, Казуя снова его поцеловал. А потом еще раз.
И уже перед выходом на сцену, закутанный в красно-золотое кимоно – удивительный, яркий, любимый от кончиков ресниц до синяков на коленях – он вдруг обернулся.
- Знаешь, я так рад, что ты тогда нашел моего Акиру!
- Я тоже рад. Потому что кроме Акиры я нашел тебя.

@темы: kamenashi kazuya, fanfiction, pikame, yamapi

Комментарии
2011-10-01 в 13:06 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
мурр чудный милый и прекрасный романс ... спасибо


Найти тебя, не потерять, любя
Все то что для меня ты сделал...
Ты дал покой, уверенность и смелость...
Мне претворить свои надежды и мечты...

2011-10-01 в 13:19 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Ino-tyan, аригато!))
И за искренние стихи - отдельно!:heart::white:

2011-10-01 в 13:21 

Фармолин
Да поздно мне уже себя стесняться.(с)
Какая прелестная история.:heart:

2011-10-01 в 13:26 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
вам спасибо милый автор... :heart: красивый романс... это был экспромпт .. я люблю писать экспромптом... побольше бы таких фиков....

2011-10-01 в 13:51 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Фармолин, правда?) Тогда я очень довольна! Спасибо!:dance2:

Ino-tyan, пожалуйста! ))
Экспромты - это замечательно! Как поэт поэту говорю)):heart:

2011-10-01 в 14:21 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
у меня просто нет слов!
читать дальше

2011-10-01 в 14:41 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
toliman, спасибо)) Угодила?;)

2011-10-01 в 14:56 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Дила, полностью, по всем статьям! спасибо!:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2011-10-01 в 14:57 

rira13
Чтобы не случилось,всё будет хорошо! Всё отлично,живи,не упускай своей мечты! Расправь свои крылья И сияй на весь мир
какая прелесть!!! как я рада что они нашли его Акиру!!!!!:inlove:

2011-10-01 в 15:38 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
toliman, *радуется* ну, и здорово! :dance2::dance2:

rira13, ой, а я-то как рада, что они его нашли!)) А то планировался драбблик на полторы странички, а получился миник на четыре!))
Спасибо!:white:

2011-10-01 в 16:02 

rira13
Чтобы не случилось,всё будет хорошо! Всё отлично,живи,не упускай своей мечты! Расправь свои крылья И сияй на весь мир
Дила, :friend: жду еще таких творений)))

2011-10-01 в 16:17 

rainbow_cat [DELETED user]
ииииииии!! :heart: какая прелесть :inlove: спасибо, автор :squeeze:

2011-10-01 в 16:27 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
rira13,
дальше будет продолжение "Никогда ты") Спасибо, что ждешь! :dance2:

rainbow_cat,
*смутилась* не за что! Рада, что понравилось)):white:

2011-10-01 в 16:30 

rira13
Чтобы не случилось,всё будет хорошо! Всё отлично,живи,не упускай своей мечты! Расправь свои крылья И сияй на весь мир
Дила, :dance2::dances: ура

2011-10-01 в 16:40 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
2011-10-01 в 17:07 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
дальше будет продолжение "Никогда ты"— да? а как скоро?*в нетерпении потирает загребущие ручки*

2011-10-01 в 17:59 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
toliman,
На неделе будет, надеюсь) Автор старается побыстрее, честно!:rotate:

2011-10-02 в 14:43 

miss kaprice
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью
Замечательная, трогательная история. Все что надо для поднятия настроения. Аригато!!!! :itog:

2011-10-02 в 14:56 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
kapriz84, дааа, автору захотелось позитива и хэппи-энда!:rotate:
Спасибо за отзыв!:heart:

2011-10-04 в 16:00 

LotRAM
Рада, что они нашли Акиру и себя

2011-10-04 в 16:20 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
LotRAM, угу)) Мальчики здесь получились очень даже милыми и вовсе не вредными)
Спасибо!:white:

2011-10-08 в 00:26 

sneg&dojdem
Дила, чудесно!!!Особенно зацепила тонкая вязь выдумки и реальности!!!! Здорово!!! *Прыгает от восторга*

2011-10-08 в 05:55 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
sneg&dojdem, дааа, автор любит подводить события фика под реальные! ;-) Я рада, что тебе понравилось и спасибо за отзыв! <3

2011-10-09 в 00:06 

sneg&dojdem
Дила,спасибо автору!!! Пусть вдохновение будет с тобой)))

2011-10-09 в 08:53 

elelelmk
Спасибо. Очень понрава.

2011-10-09 в 12:50 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
sneg&dojdem, :dance2:

elelelmk, я рада!) Спасибо за отзыв!:friend:

2011-12-11 в 22:31 

do4_kanzlera
I've dropped of my mind, take me away to the dark side.
Дила, а вот этот я прочла еще до того, как ты мне ссылки кинула:tongue:
Очень понравился, хотя я больше люблю длинные истории:)

2011-12-12 в 04:59 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
do4_kanzlera, спасибо! :white:
Так я как читатель тоже люблю длинные)) А как писатель - иногда есть просто сцена и ее надо быстренько описать) Конкретно этот миник писался к дате - там по определению должен был быть короткий текст) :shuffle:

2011-12-13 в 16:42 

do4_kanzlera
I've dropped of my mind, take me away to the dark side.
Дила, понятно. В любом случае, отличный фик!:up:

2011-12-13 в 16:48 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
2012-12-10 в 02:31 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
Вау!!! Какой же у тебя шикарный Каме всегда получается!!! Мне тоже очень и очень понравилась эта его деликатность! Как он здорово помог и Пи, и себе!!! Жаль только, что мало!!! Большое спасибо!

2012-12-10 в 05:14 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
adelferk, я люблю Каме) И Томо тоже люблю, конечно. Хотя еще сильнее я люблю их обоих вместе.
Мало - потому что мини, вообще у меня много мини с этой парой, можно просто поискать в моемм дневе по тегу фанфик или ПиКаме.
И спасибо за отзыв, так приятно))

   

precious one

главная