Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Никогда ты; часть вторая, глава 2

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Продолжение. Даже если оно уже никому не нужно.

Название: Никогда ты
Автор: Дила
Бета: не бечено
Фэндом: JE
Пэйринг: ПиКаме
Рейтинг: R
Жанр: драма, романтика, яой
Статус: в процессе
Размещение: только с разрешения автора!!
Размер: макси
Предупреждение:
автор местами слегка бредит) Наверное) Если я перивираю где-то факты - прошу меня простить: в фэндоме недавно. И еще, просьба: фик не дописан и мне надо понять, стоит ли его писать дальше. Поэтому надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!)


- Каменаши, ты сдурел?!
Казуя тяжело дышит и на слова Уэды почти не реагирует. Перед глазами опять плывет противная пелена, и сердце колотится как сумасшедшее. На Татсую ему даже смотреть не надо: и так понятно, что тот в гневе и вот-вот если не затопает ногами, то просто врежет. В принципе, Каме его понимает: время к полуночи, они репетируют единственную песню уже пять часов и в этом виноват только он.
- Прости… - тихо просит Казуя и медленно выпрямляется, чтобы от резкого движения сильнее не закружилась голова.
- Чего «прости»?! Если ты болеешь, ложись в больницу и давайте отменять завтра выступление! Это хрень какая-то и я не понимаю, почему возмущаюсь только я, а остальные тебе потакают! – Татсуя все-таки топает ногой и Каме, несмотря на то, что ему очень плохо, слабо улыбается.
- Уэда, успокойся! – Накамару кладет руку на плечо друга. – Завтра премьера песни и у нас будут серьезные неприятности, если мы все отменим за несколько часов до съемок передачи.
- Накамару прав, - Коки сидит на корточках, глядя на Каме снизу вверх и в его глазах плещется тревога. – Но это сомнительный повод себя загонять. Каме-чан, давай все отменим, а? И отвезем тебя в больницу… Не поубивают же нас.
- Да все нормально, - врет Казуя и улыбается шире. – Завтра пережить, а потом можно будет действительно лечь на обследование. О, а вот и Джунно.
В тренировочный зал действительно входит Тагучи с чашкой чая в руках и бутылкой сока подмышкой.
- Сейчас я попью, и мне станет лучше, - стараясь говорить как можно оптимистичнее, уверяет всех Каме, но, судя по тревожно-недоверчивым взглядам одногруппников, ему никто не верит.

Казуе плохо от того, что он всем врет.
Томохисе, ребятам и самому себе. Его состояние куда хуже, чем он всем сообщает, но пока он не придумал что с этим можно сделать так, чтобы не навредить работе. Он несколько раз просит менеджера записать его к врачу и несколько раз его визиты отменяют из-за внезапных изменений в расписании группы и конкретно его, каменашевском, расписании. Ему удается только пересдать анализы как раз утром перед этой злосчастной репетицией. Вечером он обнаруживает на телефоне мэйл от своего врача с просьбой немедленно приехать в клинику, но ответить на него не успевает, потому что после возвращения домой они с Томохисой ссорятся: первый раз за все время. Разумеется, причиной становится именно этот мэйл.

- Ты сдал анализы? – Томо моет посуду, а Казуя лежит на полу, собрав под себя все подушки. Ужин сегодня готовил не он, и убирает со стола тоже не он и так происходит всю последнюю неделю. Это чертовски неправильно, потому что Томохиса занят ничуть не меньше его самого, а может, и больше, учитывая, что через месяц у него тур по Азии, а он теперь один. Каме пытается возражать против такого распределения обязанностей, но Томо игнорирует все его возражения. Или смотрит на него тем самым взглядом, который Казуя уже видел в ту ночь, когда заснул в ванной.
- Сдал. И сенсей просит приехать завтра, но завтра я не смогу…
- Что значит «не смогу»? – спокойно осведомляется Ямапи, ставя в сушку последнюю тарелку и поворачиваясь к Каме.
- Ну, у нас завтра премьера песни на…
- Отмените выступление. Казу, я отвезу тебя завтра в больницу, а то ты скоро падать начнешь.
Каменаши садится и упрямо поджимает губы. Он терпеть не может, когда за него пытаются что-то решать, даже если это Томо.
- Ничего мы отменять не будем. Выступим, а послезавтра я поеду в больницу. Один день все равно ничего не решит.
Ямашита бросает мокрое полотенце на стол и внимательно разглядывает стену напротив. В комнате повисает напряжение, они оба чувствуют это, но не намерены уступать.
- Почему ты не позволяешь себе помочь?
- Не надо мне помогать, Томо. Я не маленький ребенок, а ты мне не нянька.
Глаза Ямашиты холодно сужаются.
- Хорошо, Каме. Я тебе не нянька и делай, что хочешь.
Он выходит из комнаты очень тихо, и здесь нет двери, но Казуе кажется, что он только что оглушительно ею хлопнул.

Следующий день проходит как в тумане. Каме пытается вести себя как обычно, но чем ближе момент выступления, тем хуже у него это получается. Он чувствует себя совсем разбитым – до такой степени, что даже не обращает внимания на тревогу одногруппников, которые вообще от него не отходят. Помимо выступления, у него внутри только осадок от ссоры с Томохисой: они так и не помирились вчера, а сегодня Казуя уехал слишком рано и не решился будить любимого. Он обещает себе, что поедет в больницу сразу после съемки и не станет ждать до завтра, а Томохисе позвонит по дороге, извинится и попросит привезти вещи. Может быть, ему даже повезет, и Пи его простит…

Казуя понимает, что не дотянет до конца песни ровно за двадцать секунд до ее окончания. Он делает невнятный поворот, подмигивает в камеру и, кажется, даже улыбается, а потом отходит к Уэде, который танцует в паре шагов от него. У того совершенно ошалелый взгляд, когда он видит внезапное па Каменаши, но самому Каме на это абсолютно наплевать. Он обнимает Татсую за талию, шепчет в рыжие пряди: « Пожалуйста, удержи…», - и теряет сознание, с облегчением чувствуя, как его подхватывают сильные руки.

Сквозь морок бессилия до него долетают отдельные звуки и фразы. Его куда-то несут, тревожно переговариваясь, и что-то мокрое касается его лба и щек. Наверное, его хотят привести в себя, и Каме честно пытается открыть глаза, но у него нет сил даже на это.
Потом он чувствует короткую острую боль в сгибе локтя, запах лекарств и снова чьи-то голоса. Среди них Казуя различает голос Джунноске, который говорит кому-то:
- Мы поедем с ним и позвоним Томохисе, а вы… - дальше он не слышит, потому что на него опять падает тьма.

В следующий раз Каменаши приходит в себя уже в больнице. Все тело тяжелое и будто чужое, над ухом – мерный писк приборов. В обеих руках – иглы капельниц, а на запястьях плотные фиксирующие манжеты, и это уже знакомо. В прошлый раз его тоже привязывали к кровати, когда он спал, чтобы во сне Каме случайно не сбил чертовы иголки. Правда в прошлый раз ему и вполовину так плохо не было.
В палате тихо разговаривают Томохиса и Татсуя.
- Почему ты не уволок его в больницу? – шепотом возмущается Уэда, - Сенсей сказал, что еще немного и…
- Потому что это Каме, - Томохиса говорит почти безразлично, но Казуя не обманывается этим тоном. – Потому что если он что-то вдолбил себе в башку, то на него уже никто не повлияет.
- Это отговорки! – Уэда непререкаем. – Если бы это был мой любовник, я бы даже спрашивать не стал! Избил бы – и приволок! И вообще…
- Ты прав, - Томо говорит еще тише и еще безразличнее, так, что у Каме больно сжимается сердце. – Ты прав, Уэда. Я действительно виноват.
Повисает тишина. Казуя хочет позвать Томо, но губы шевелятся совершенно беззвучно.
- Ну, это… прости, я слегка перегнул, - смущенно говорит Уэда. – Каме действительно очень упрям, а меня напугала вся это история. Когда он упал прямо мне на руки, я чуть не сдох от страха…
- Понимаю.
- Томо! – Казуе кажется, что он кричит, но на самом деле это еле слышный шепот. Тем не менее, на него реагируют: над Каме склоняется родное лицо, неширокая ладонь ложится на лоб, теплые губы касаются его щеки.
- Ты пришел в себя? Как ты? – Томохиса бледен и встревожен. Каме хочется попросить у него прощения, сказать, как он его любит, а еще что он не стоит того, чтобы за него так волноваться, но может произнести только жалкое «прости».
Этого очень-очень мало, потому что Томохиса только сильнее расстраивается.
- Что ты говоришь? – горестно шепчет он. – Это ты меня прости… мне надо было беречь тебя лучше, Казу. Мне надо было понять, что тебе так плохо…
Каменаши не может ответить – чертово, чертово бессилие! На глаза наворачиваются злые слезы, которые не успевают пролиться, потому что их нежно сцеловывает с мокрых ресниц Томохиса. И Каме кажется, что они угодили в какой-то новый переплет, и теперь нужно снова искать выход. И, наверное, это опять не будет просто…

Татсуя смотрит на сцену возле кровати широко раскрытыми глазами. Ему кажется, что он попал в какой-то очень хрупкий мир – и если неловко двинуть рукой, то он перестанет существовать. Он чувствует боль и любовь, которые окутывают этих двоих и это не спокойное чувство. В его мире такого точно нет, и он не помнит, было ли когда-то… Приносила ли когда-то такую боль его собственная любовь? И должно ли быть вообще так больно от любви?..
На него наваливаются вопросы и Уэда совсем теряется. Он не приходит в себя, даже когда его берут за руку и выводят в коридор. И потом, когда ведут к выходу из больницы, помогают надеть куртку и накидывают на голову капюшон.
В голове немного проясняется только после пары глотков кофе, стаканчик с которым ему осторожно вкладывают в пальцы.
- Тебе получше? – спрашивает его Тагучи, замечая, что взгляд Уэды стал более осмысленным. Они сидят в машине Джунноске, хотя Татсуя не помнит, как они до нее дошли.
- Да, все нормально. Ты говорил с врачом?
- Говорил. Поставь, пожалуйста, кофе в подстаканник.
Татсуя хочет спросить «зачем?», но почему-то не делает этого и молча выполняет странную просьбу.
- Что сказал врач, Джунно?
- Что Каме, скорее всего, придется оставить сцену.

На следующее утро Каме становится намного лучше. Он уже спокойно говорит и садится на постели сам. Его все еще не пускают вставать даже до туалета, а все анализы берут в палате. Несколько раз приходит врач, назначает одно обследование за другим и не говорит ничего конкретного. Это начинает раздражать Каме, но Томо не дает сосредоточиться ему на этом. Разговор происходит вечером, когда готовы все результаты и на колени Казуе ложится листок. Это, кажется, титульный лист его медицинской карты, потому что наверху значатся его данные, а под ними, под строчкой «диагноз» целый список непонятных терминов, которые пугают не столько своей непонятностью, сколько количеством.

- Это… что? – глупо спрашивает Казуя, переводя взгляд с листочка на врача.
- Это то, о чем я бы хотел с Вами поговорить, Каменаши-сан. Но сначала я повторю то, что уже сказал Вашим друзьям: я считаю, что Вам надо оставить сцену.

@темы: yamapi, pikame, kamenashi kazuya, fanfiction

Комментарии
2012-02-26 в 16:45 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
*плачет*Это красиво,но...*ревёт*

2012-02-26 в 16:53 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун, *успокаивающе гладит по голове* зато тебя это тронуло)

2012-02-26 в 17:02 

juanika
В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
жестокий диагноз , надеюсь , что их медицина так же обманчива , как и наша

2012-02-26 в 17:11 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
juanika, ну, еще ни одного диагноза не озвучено) А медицина у них на порядок лучше нашей.

2012-02-26 в 17:13 

juanika
В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
Дила, вот это то и напрягает , боюсь услышать диагноз

2012-02-26 в 17:17 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
juanika, много. Список целый. Собственно, с образом жизни, что ведет Казу... не так уж невероятно.

2012-02-26 в 18:03 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Дила,*все равно плачет*
Собственно, с образом жизни, что ведет Казу... не так уж невероятно.
Но мне кажется не до такой степени...в конце концов о них заботятся.

2012-02-26 в 18:05 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун, нууу... если я начну объяснять, то проспойлерю) Так что ждем-с!:)

2012-02-26 в 18:08 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Дила,ты меня интригуешь и растраиваешь...но пишешь ты великолепно...получается ангст самый настоящий*снова плечет*

2012-02-26 в 18:11 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун, ооох! *обнимает* ну вот, я так всех читателей пораспугаю(

2012-02-26 в 18:29 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Дила,я буду плакать,но читать!*всхлипывает*

2012-02-26 в 18:31 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун, правда будешь? :white:

2012-02-26 в 18:33 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
Дила,буду*кивнула*

2012-02-26 в 18:48 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Охико-кун, ыыы! *радуется*

2012-02-26 в 19:02 

Охико-кун
Ну а хулио но то, когда си.
2012-02-26 в 20:19 

leo~shishio
The Lion King.
Как всегда интригует) Мне очень нравится, с нетерпением жду продолжения)

2012-02-26 в 20:21 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
leo~shishio, хорошо, что нравится и отдельное спасибо, что ждете продолжения!:white:

2012-02-26 в 21:28 

do4_kanzlera
I've dropped of my mind, take me away to the dark side.
Дила, прекрасная моя! из-за всего этого бреда с окончанием института у меня совсем не было времени, и я уже забыла, когда последний раз читала твои истории! *не прощу себя*
это чудесно! я пропустила, кажется, предыдущую главу, но как только сдам проект диплома, тут же исправлюсь! так трогательно! так красиво!
спасибо большое за продолжение!:squeeze:

2012-02-27 в 05:12 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
do4_kanzlera, о, пожалуйста!:red:
Если это кому-то еще нужно, я рада!))
Успехов с дипломом!:kiss:

2012-02-27 в 17:21 

Katherine Guren
a long way to nowhere
Нужно-нужно) Я хоть и любитель драмы, но всегда верю в ХЭ, поэтому надеюсь, что все можно будет поправить и не впадать в крайность)
Спасибо за главу)

2012-02-27 в 18:08 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
Katherine Guren, о, крайности я тоже не люблю, кстати. Я не очень хороша в плане сюжетов, но обещаю не выпасть за рамки правдоподобности.
Спасибо, что вам это нужно!:red: Я очень ценю.:flower:

2012-02-29 в 16:33 

LotRAM
Кошмар! Каме оставить сцену равносильно самоубийству. Бедный, как он с этим справится?
Спасибо за продолжение!

2012-02-29 в 17:12 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
LotRAM, вот и я говорю "кошмар!"! Но уже все придумала)) Но кошмар.
*смеется*
Спасибо за комментарий! Думаю, что в этот раз продолжение будет скоро! :white:

   

precious one

главная